Das große Buch vom Fleisch – Ein gut durchwachsenes Stück für Köche & Genießer

Das große Buch vom Fleisch

Ob Alltagsküche oder Spitzengastronomie: Fleisch kommt in vielen Variationen auf den Tisch. Ob warm oder kalt, gekocht, geschmort oder gegrillt, Fleisch bildet in Deutschland sehr häufig die Hauptkomponente eines Gerichtes oder den kulinarischen Höhepunkt in einem Menü. Und nicht nur Fleisch, sondern auch Innereien finden in der Küche wieder – mehr – Verwendung.

Welches Fleischstück eignet sich am besten für feines Ragout? Ist abgepacktes oder tief-gekühltes Fleisch vertrauenswürdig? Im Kapitel Warenkunde erfährt der Leser alles Wissenswerte zu Historie, Zucht und artgerechter Haltung sowie den verschiedenen, bei uns erhältlichen Fleischsorten: vom Rind über Kalb, Schwein, Lamm und Ziege bis hin zu Exoten wie Pferd und Bison.
Woran erkennt man gute Qualität? Wie lagert man Fleisch richtig? Wie bereitet man einen Rinderfond zu? Von der gekonnten Vorbereitung des Fleisches, wie zum Beispiel das „Auslösen einer Lammkeule“ oder das „Plattieren von Schnitzeln“, über das „Marinieren“ oder „Pökeln“ bis hin zu den wichtigsten Garmethoden – unter Beachtung des Niedertemperaturgarens – werden Fleischfreunde im küchenpraktischen Abschnitt zu allen Fragen fündig.
Von sechs Spitzenköchen rezeptiert und getestet bietet der große Rezeptteil neben Klassikern traditionelle und regionaltypische Gerichte wie „Königsberger Klopse“ oder „Rinder-saftgulasch“. Auch zahlreiche innovative und raffinierte Speisen wie „Asiatisch gewürzte fruchtige Gulaschsuppe“, „Kalbsblanquetten mit Kokosmilch“ oder eine „Variation des Wiener Schnitzels mit Tortilla- oder Wasabi-Panade“. Zahlreiche Zusatzseiten mit Hintergrundinfos zum Thema sowie Tipps und Tricks vom Profi runden das Geschmacks- und Lese-Erlebnis ab.
Das große Buch vom Fleisch bietet als umfassendes und opulentes Standardwerk zu diesem Thema die einzigartige Kombination von Warenkunde, Küchenpraxis und genussvollen Rezeptenmit Profi-Tricks und Küchengeheimnissen. So wird das Zubereiten von Fleisch zum kulinarischen Erlebnis.

Das große Buch vom Fleisch · Warenkunde, Küchenpraxis, Rezepte
TEUBNER Edition · 320 Seiten mit etwa 800 Farbfotos · Format 23 x 30 cm
Hardcover im Schmuckschuber · 69,90 € (D) · ISBN: 978-3-8338-0167-9