Der perfekte Businessplan – Selbstständig in der Gastronomie

Businessplan in der  Gastronomie 2.indd

Für eine erfolgreiche Unternehmensgründung in der Gastronomie ist mehr nötig als eine gute Geschäftsidee. Ein sauber konzipierter Businessplan dient nicht allein der Überzeugung von möglichen Geldgebern und anderen Partnern, er ist auch ein unerlässliches Mittel zur selbstkritischen Überprüfung und Vorbereitung des eigenen Vorhabens.

In seinem Buch erläutert Gerold Dawidowsky Grundsätzliches zum Businessplan: Der richtige Aufbau, der notwendige Inhalt sowie die perfekte Präsentation werden umfassend und verständlich erklärt. Auch bietet Dawidowsky Hilfestellung zur Analyse wichtiger Aspekte der Unternehmensgründung wie Objekt und Umfeld, Zielgruppe, Wettbewerbssituation und Mitarbeitermanagement. Abgerundet wird der perfekte Bussinessplan durch nützliche Informationen zu Genehmigungen, Versicherungen, möglichen Gesellschaftsformen und das erfolgreiche Bankgespräch.
Dawidowsky ist es gelungen, dieses umfangreiche Profiwissen in einem Buch so praxisnah und kompakt darzustellen, dass jedem Existenzgründer, ob Branchenkenner oder Quereinsteiger, ein gelungener Start in die Selbstständigkeit erleichtert wird.

Text und Bild: Matthaes Verlag