Short Ribs 
mit Pommes Duchesse & glacierten Möhren

P1270087

Short 
Ribs:

Short Ribs salzen und pfeffern und im Ofen braun rösten. Das Gemüse würfeln und anbraten. Tomatenmark und Zucker hinzufügen und bräunen. Mit Rotwein ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen. Die Short Ribs zusammen mit dem Soßenansatz in einem grossen Bräter (Die Rippchen sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein) 3h schmoren. Nach der Garzeit Rippchen vorsichtig herausheben und warm stellen. Soße durch ein feines Sieb gießen und dick einkochen lassen. Rippchen mit der Soße einpinseln und servieren.

glacierte Möhren


Butter und Zucker in einem großen flachen Topf erhitzen. Möhren zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze darin dünsten. Mit einer Tasse Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Am Ende gehackte Petersilie zugeben

Pommes
Duchesse

Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten spritzen. Im Ofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.

Zutaten
 für 4 Personen

  • 2 Kg Short Ribs
  • (Rippchen vom Rind)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 El Tomatenmark
  • 0,7 l Rotwein
  • l,5 l Rinderbrühe
  • Wacholder, Nelken, Lorbeer ,
  • Salz, Pfefferkörner, Rosmarin,
  • Zucker
  • 1 Kg Kartoffeln mehligkochend
  • 4 Eigelb
  • 50g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bund Möhren
  • 2 El Butter
  • 1 El Zucker
  • 1 Tasse Brühe
  • Salz, Pfeffer &
  • gehackte Petersilie